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[도가니탕 간편식]/우건도가니탕/혼밥러, 자취생을 위한 간편 영양식

by 잡지인 2021. 10. 17.
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찬바람도 불고

날씨가 갑자기 추워지니

뜨끈한 국물 생각이 절로 난다.

얼마 전

먹어보라며 지인이 건네준

도가니탕 간편식이 떠올라

냉동실을 열어 본다.

두 봉지가 있어

오늘 저녁 메뉴로 정했다.

-맛있는 참 '우건도가니탕'-

얼마나 맛있길래, 이름이~ㅋ

내용량이 600g.

봉지를 뜯어 냄비에 붓고

건더기를 보니,

도가니와 스지의 양이 제법이다~ㅎ

팔팔 끓이니 뽀얀 국물이

제법 그럴싸하다.

도가니탕이 끓는 동안

신선한 대파를 송송 썰어 두고,

마늘도 갓 다져 놓는다.

국물이 팔팔 끓을 때,

썰어 놓은 대파를 한움큼 넣고 불을 끈다.

하얀 국물과 대파의 콜라보란~~

없는 식욕도 끌어올리는 듯..

그릇에 도가니탕을 담고서

다진 마늘과 약간의 후추, 그리고

대파를 조금 더 넣어 주면,,

금새 맛있는 도가니탕이 만들어지는

마법 같은 간편식, 우건도가니탕~~ㅎ

마지막에 넣은 다진마늘이

신의 한수~

마늘향이 끝맛을 깔끔하게 잡아준다.

건더기가 정말 푸지다.

요즘 간편식 정말 잘 나와서 감동이다.

간편식을 그리 선호하지 않기에

첨엔 지인이 주니 그냥 받아 뒀지만,

사실 오늘

처리하는 차원에서 끓여 봤다.

그런데 굳이 밖에 나가서

사먹지 않아도 될 만큼

의외로 맛이 꽤 훌륭해서 놀랐다..ㅎ

국물에 이미 간이 맞춰져 있어서

소금 간도 따로 안했다.

밥 말아서

김치 한 쪽 얹어 먹으니,

비싼 돈 주고 사먹는 맛 부럽지 않다.

솔직히 사먹는 음식

맛에 비해 가성비 안좋은 음식점들

태반인 요즘,

주부로서

진짜 괜찮은 간편식이라는 생각이 든다.

특히 혼밥러나 자취생들에게

간편 영양식으로

적극 추천하고 싶다.

대파 듬뿍, 다진마늘은

꼭 준비하시라는 말과 함께~~ㅎ

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